第75回尾道みなと祭『ええじゃんSANSA・がり』踊りコンテストに参加して

2年1組 中原悠月

はじめは勇気を出せず,まさか自分が参加するとは思ってもいませんでした。 しかし,生徒会の友人に誘われて自分も地域行事に参加したいと感じ, 思い切って参加することにしました。
 放課後や帰宅後の限られた練習時間でしたが,友人や先輩との親交も深められ, 日々踊れるようになるなかで達成感を得ることもできました。 また,全力で完璧に踊りたいという気持ちが強くなりました。本番直前に緊張し, ギリギリまで振り付けを確認していましたが,踊り始めると, 「北高丸」が一丸となり全力で踊っていることが楽しく,自然と笑顔で踊ることができました。 その結果,個人賞もいただくことができました。
 みなと祭を通して,地域行事に参加することの楽しさや,仲間と一丸になれる喜びを 再体験することができました。勇気を出して参加して本当によかったです。 これからは,もっとたくさんの行事に参加し,今度は自分がその楽しさを広めていきたいです。