囲碁同好会 全国高等学校囲碁選抜大会にむけて

囲碁同好会 福島あきら(2年生)

昨年の12月25日(月),26日(火)に,第21回中国高等学校囲碁選手権大会が山口県山口市で開催されました。 女子個人戦の部で優勝し,3月に大阪で開催される第12回全国高等学校囲碁選抜大会への出場権を得ました。
 大会期間中は思っていたよりも冷え込み,大会会場の中でも寒さを感じるなど,普段とはまた違った雰囲気の中ではありましたが 落ち着いて対局に臨み,勝ち進むことが出来ました。囲碁同好会の先生や仲間,家族,友達,顧問の先生方など, たくさんの方々が応援してくださったおかげで頑張ることができました。ありがとうございました。
 第12回全国高等学校囲碁選抜大会では,少しでも良い結果を出せるように頑張ります。