平成29年度年 尾道北高校 体育祭 2学年リーダー

2学年団 団長 2年3組 小田雄大

私は昨年度に引き続いての応援リーダーでしたが,昨年度の反省をうまく活かせず,指示が通らなかったり,応援リーダー間で意見が異なって衝突したりと, 最初は挫折の連続でした。しかし,練習を重ねるにつれて,みんなの気持ちのベクトルが同じ方向へと集まっていき,最終的には一致団結して, 昨年度よりもレベルの高いものにすることができました。これも,素晴らしい衣装を作ってくれた衣装係,一生懸命やり切った70期生, 支えてくれた応援リーダーたちがそれぞれに努力して,協力してくれたおかげだと思います。本当に感謝しています。ありがとうございました。

2学年団 ダンスリーダー 2年5組 岩田ことね

今回,私は昨年に引き続いてダンスリーダーをさせていただきました。今年のテーマは昨年の「洋」とは違って「中華」だったので, このテーマに合った振り付けを考えることがすごく難しかったです。私は,今年の応援は昨年の応援を上回るものにしたいと思っていたので, 去年よりも踊りのレベルを上げるなどの様々な工夫をしていました。しかし,練習のできる日が非常に少なく,本番前最後の練習の時は最初の練習よりも完成度は上がったものの, 正直まだ不安が残っていました。そのまま本番を迎え,心配していましたが,今までで一番声が出ていて,すごく良いものができたと思います。
 頼りないダンスリーダーだったかもしれませんが,それでもついてきてくれた他の応援リーダーとみんなに感謝しています。 そして,あんなにかわいい衣装を作ってくれた衣装リーダーや最後まで見守って下さった先生方ありがとうございました。来年はもっと上のレベルを目指したいです!!