平成28年 尾道北高校
 体育祭 2学年リーダー

2学年団 団長 2年4組 大森 仁色

昨年に引き続き今年も団長を務めさせていただきました。昨年の反省を活かして何事にも早めから取り組もうとしていましたが,なかなかできませんでした。また,1年が経ち様々な人と仲良くなったため,遠慮をしてしまい,厳しくできなかった部分もありました。しかし,今年はやっていてとても楽しく,体育祭当日は2学年全員で最高の演技ができたので,とても良かったです。69期生の団長になれて良かったです。学年のみんなありがとう。これからも一緒に頑張ろう!

2学年団 ダンスリーダー 2年2組 八幡 祐里香

今回の体育祭は昨年よりもレベルアップした69期生の演技を披露することができ,とてもうれしかったです。練習では,なかなか思うように進まず,悩みましたが,そんなときにいつも69期生のみんなは笑顔で応えてくれました。私の目標は,「観客を楽しませるとともに,踊っているみんなも楽しむ」でした。振り付けを考えている所からそれを意識し,みんなが「楽しい!」と言っている姿を見ると,とてもやりがいを感じました。本番の演技は最高のものができたと思います。私自身も大勢の前でしっかりと意見を言い,大きな声も出せるようになり,成長することができました。この貴重な体験をこれからに活かしていきたいです。69期生の皆さん,影ながら支えてくださった先生方,ありがとうございました。