広島創生イノベーションスクール
 発表会

5月8日付の中国新聞に「広島創生イノベーションスクール」事業に参加している本校3年生藤井崇史君のことが紹介されました。

発表会感想 3年3組 藤井 崇史

社会で活躍していらっしゃる企業の方々に対して自分たちの考えた地方創生の案を提案し,アドバイスをもらうことができました。自分たちの案をどのように修正したら社会で通用するものになるのかを知ることができ,これからの活動に活かせるよい経験になりました。 また,社会で通用するプレゼンはどのようなものなのか,試行錯誤しながら練習したので,まとまりのある,企業の方々からも評価していただけるプレゼンを実施することができました。この経験はこれからの社会に出たときにきっと役立つのではないかと思います。

中国新聞社の許諾を得ています。
掲載日付 5月8日