至誠一貫(自尊・自恃・自制)

生徒・保護者の皆様へFor Students & Guardians

学校医・学校歯科医・学校薬剤師紹介

内科 砂田光俊先生
生徒の健康診断や保健指導をこまやかにしていただいています。学校行事の前には,健康診断や健康相談をしていただいています。
耳鼻科 小坂史郎先生
耳・鼻・喉について健康診断や保健指導をこまやかにしていただいています。アレルギーについてもアドバイスしていただいています。
眼科  武富練一朗先生
眼について健康診断や保健指導をこまやかにしていただいています。アレルギーについてもアドバイスしていただいています。
歯科 古川龍太先生
健康診断では,むし歯はもちろんのこと歯石・歯肉・歯列について,個別に保健指導をこまやかにしていただいています。
学校薬剤師 金光瑞恵先生
環境衛生(空気・照度・水質・薬品)などについて検査を実施したり,アドバイスを受けています。