至誠一貫(自尊・自恃・自制)

サイト情報Siteinfo

このサイトについて

• 古いバージョンのブラウザ(インターネット閲覧ソフト)では,正しく表示されないことがあります。

本校では

近年,従来の携帯電話に代わってタブレットやスマートフォンが急速に普及してきました。
 本校では,学校の情報や生徒の日頃の活動の様子を,地域や保護者の皆様に,パソコンだけでなくタブレットやスマートフォンでもストレスなく手軽にご覧いただきたいと考えて,「レスポンシブWebデザイン」の手法を取り入れたホームページにリニューアルしました。

制作情報

このホームページは,W3C(World Wide Web Consortium)において策定されている「HTML5」と「CSS3」の規格によって作成されています。特に「CSS3」を使うことによって,この「レスポンシブWebデザイン」は実現されています。

現在のタブレット,スマートフォン及びパソコンのブラウザは,この最新の規格に準拠していますが,一部の古いブラウザには準拠していないものも存在しています。

古いバージョンのブラウザでは,期待されるレイアウトに正しく表示されない場合があります。
 例えば,IE(インターネット・エクスプローラー)のバージョン8以前では,レイアウトがくずれる場合があります。中身が読めないわけではありませんので,ご容赦いただきたいと思います。

ご覧になるときは,可能な限り最新のバージョンでご覧ください。