至誠一貫(自尊・自恃・自制)

教育実践Practice

姉妹校

姉妹校提携調印 平成24年2月17日(金)

オーストラリア クイーンズランド州 イプスイッチ市 にあるウェスト モレトン アングリカン カレッジと姉妹校提携を結びました。

1 West Moreton Anglican College について

オーストラリア第3の都市であるブリスベンから内陸へ約30キロの所にあり,1994年に設立された英国国教会系の男女共学私立校です。保育園から12年生(高校3年生)までの一貫教育を行い,38ヘクタールに及ぶ広大なキャンパスで,1600名の生徒が緑に囲まれた落ち着いた環境の中で学んでいます。生徒の学習意欲は高く,クイーンズランド州でトップレベルの進路実績を上げています。
本校はかつて平成17年度から3年間,1年生希望者による短期語学研修を受け入れていただいていたという機縁で,この度の姉妹校提携に結びつきました。

校長先生 Geoff McLay 先生
副校長先生 Janelle Lecinski 先生

2 当日の様子

カンガルーポイントから眺めたブリスベン市中心部