至誠一貫(自尊・自恃・自制)

H29オープンスクール部活動体験OpenSchool

オープンスクール部活動体験

中学生の皆さん,こんにちは。 尾道北高校では8/27(日)にオープンスクールを実施します。 オープンスクールでは今年度も中学生の皆さんに実際に部活動を体験をしていただきたいと思います。 是非,北高の部活動を実際に肌で感じで見てください。

※保険の関係で,部活動体験の参加には事前登録が必要になります。 中学校を通じて申し込みを行うか,個人で申し込む場合は事前に,参加申し込みのページから申し込みを行ってください。

部活番号 部活動名 準備物 備考
新聞部 なし
図書部 なし
書道部 なし
音楽部 なし
器楽部 なし 持っている人は楽器も持参してください。
演劇部 なし
弁論部 なし
茶道部なし
放送部なし
10野球部ユニフォーム,スパイク,グローブ 中学校の野球部を通じて申し込みを行ってください。
11ソフトテニス部体操服,グラウンド用シューズ 持っている人はラケットも持参してください。
12バレーボール部体操服,体育館用シューズ
13卓球部 体操服,体育館用シューズ持っている人はラケットも持参してください。
14バスケットボール部体操服,体育館用シューズ
15新体操部体操服
16サッカー部体操服 持っている人はサッカー用具を持参してください。
17剣道部なし持っている人は防具,道具,竹刀を持参してください。
18陸上競技部なし当日は陸上競技部の活動を記録した動画の鑑賞になります。
19バドミントン部体操服,体育館用シューズ持っている人はラケットも持参してください。

当日は体験はできませんが,尾道北高校にはその他にも
  英語研究部,生物研究部,物理研究部,化学研究部,文芸部,絵画部,華道部,ラグビー部,柔道部
 がありあす。
 文芸部,絵画部,華道部については作品の展示を行います。

PDFはこちら