平成29年度広島県高等学校総合文化祭書道展成績

最優秀賞
2年 渡邊 望さん 「創作 張祜詩」
2年 大石 真由さん 「臨 中務集」

以上2名は来年度長野県で行われる第42回全国高等学校総合文化祭書道部門に広島県代表として出場します。

奨励賞
2年 田坂 恵衣さん 「臨 鄭長猷造像記」

11月7日(火)~12日(日)に広島県立美術館で平成29年度広島県高等学校総合文化祭書道展が行われました。会期中の10日(金)には,来年度の全国高等学校総合文化祭長野大会への推薦者を決める審査が4名の審査員によって行われました。広島県からの推薦枠は昨年から10名(熊野高校含む)になりましたが,本校からは2名の生徒が最優秀賞に選ばれ,来年度全国総文への切符を勝ち取りました。
 11日(土)には講評会・表彰式が広島県立美術館において奈良教育大学教授 福光 佐今先生を講師にお招きして行われました。最優秀賞に続く優れた作品10点に送られる奨励賞には本校からは田坂 恵衣さんの作品が選ばれました。

○ 本校生徒の受賞作品

最優秀賞 2年 渡邊 望
「臨 開通褒道刻石」
最優秀賞 2年 大石 真由