平成29年度広島県高等学校書道連盟席書大会結果

7月21日(金)・22日(土)に広島県立総合体育館・三原リージョンプラザを会場に広島県高等学校書道連盟席書大会が行われました。この大会は2時間という決められた時間の中で作品を一点仕上げるというもので,来年度の全国高等学校総合文化祭の広島県代表者(上位3名)の選考も兼ねています。2会場合わせて広島県内各地から496名の書道部員が参加しました。本校の結果は以下の通りです。書道部の全国大会出場は4年連続になります。
 今回,全国大会出場が叶わなかった部員達が11月の県総文で,渡邊さんに続いて二人目の全国大会出場を目指して,これから作品制作に入っていきます。

成績

最優秀賞 渡邊 望(2年) 創 作 来年度全国高等学校総合文化祭長野大会推薦決定
優秀賞 大石 真由(2年) 臨「中務集」 今年度県総文加点1点
優秀賞 植田 結衣(2年) 臨「開通褒斜道刻石」 今年度県総文加点1点