至誠一貫(自尊・自恃・自制)

同窓生の皆様へFor Alumni

工事中

槇峰同窓会お知らせ

槇峰(まきがみね)同窓会は,尾道中学校,尾道高等学校および尾道北高等学校を卒業した者で構成されています。

〇令和3年度の行事

役員会 4月8日(木) 尾道北高校
幹事評議員会 4月26日(月)
19:00~
ベイタウン尾道組合会館
槇峰同窓会総会 中止
槇峰同窓会近畿支部総会 未定
槇峰同窓会広島支部総会 未定

〇詐欺電話にご注意を!!

昨年本校の卒業生の家族に,息子になりすました詐欺電話が多数かけられています。
 「風邪をひいて声が出ない」「携帯電話の番号が変わった」と息子本人になりすまし,「株で損をした」「会社の金を使い込んだ」「友達の保証人になった」などと言ってお金を要求する手口です。
 もしこのような電話がかかったときは,送金等をせず,警察に相談されますようよろしくお願いします。

広島県警からの注意喚起に関する通知

〇同窓会の名をかたって寄付金を強要したり,住所・電話番号等を巧妙な手口で聞き出そうとするものがおります。具体的な手口は次のようなものです。

・創立○○周年記念行事を行うので寄付をしてほしい。

・尾道北高校の職員の名をかたって,住所や電話番号を聞き出そうとする。

・同窓会の案内はがきを出したのだが,連絡がないといった理由で,住所確認等をする。

同窓会事務局では,このようなことは行っておりませんのでご注意下さい。

〇「広島県立尾道北高等学校同窓会名鑑」に係わる名簿作成用調査カード(往復はがき)が「人事新報社」から卒業生へ送付されたと槇峰同窓会事務局へ連絡を受けております。 この郵便往復はがきは,槇峰同窓会と一切関係がありませんので,ご注意下さい。

〇個人情報の保護の観点から,同窓生個人の住所・電話番号等を事務局からお知らせすることはできませんので,ご了承ください。

同窓会事務局
尾道市長江三丁目7-1